СТАРТ НА ОТДЫХ ДАН

50

Бронирование путевок в детские лагеря в этом году было открыто 17 апреля. Спустя всего лишь 12 минут после старта в некоторых лагерях уже не осталось свободных мест.

До первого заезда детей в детские лагеря почти 2 месяца, но подготовка к летнему оздоровительному сезону началась ещё ранней весной. На ремонт и благоустройство детских лагерей города – «Молодую гвардию» и «Дружбу» – в этом году из городского и областного бюджетов выделено порядка 7 миллионов рублей. О том, как обстоят дела с подготовкой к летнему оздоровительному сезону, рассказала руководитель комитета по вопросам семьи, опеки и попечительства Оксана Александровна Быкова.

 

– Оксана Александровна, сколько детей в этом году отдохнуло в круглогодичных детских лагерях санаторного типа, и как идет подготовка к летнему сезону?

– Начиная с первого рабочего дня текущего года дети нашего города заезжают в круглогодичные лагеря санаторного типа. По состоянию на 1 апреля в лагерях отдохнуло более 350 детей. Отмечу, что заезды с января по май и с сентября по декабрь включительно для детей бесплатны.

В марте стартовала летняя оздоровительная кампания. В этом году за счёт городского бюджета в детском лагере «Молодая гвардия» будут установлены системы видеонаблюдения, сплит-системы, будет сделан капитальный ремонт вентиляции на кухне, которая не ремонтировалась с 1974 года. С этого же года не было ремонта в котельной, на её ремонт также выделены средства из городского бюджета. На все эти работы будет затрачено более 2,5 миллионов рублей.

В детском лагере «Дружба» будет произведён капитальный ремонт крыш тренерских домиков. Также будет проведено усиление энергоснабжения кухни. Это нужно в связи с тем, что на кухню будет закуплено новое кухонное оборудование. Деньги на оборудование выделены из областного бюджета. Кстати, из областного бюджета и на «Молодую гвардию» выделены средства – там продолжается капитальный ремонт. На данный момент некоторые работы уже начаты.

 

– Какая организационная помощь оказывается детским лагерям?

– В марте у нас прошло очередное совещание руководителей городских структур, на котором каждому была поставлена своя задача. Так, например, главному врачу города было поручено обеспечить комплектование загородных оздоровительных центров медицинскими работниками. Также наше здравоохранение обеспечивает работникам лагерей прохождение медосмотров на безвозмездной основе.

Когда установится соответствующая погода, начнет засыпать песком все проблемные участки подъезда к лагерям, а также завезет песок в сами лагеря – к открытию купального сезона. То есть каждый вносит свой вклад в общее дело.

 

– Как можно приобрести путёвку в детский лагерь?

– 17 апреля в интернет-киоске на сайте www.suprema63.ru стартовала продажа путёвок. В этом году по бесплатным путёвкам впервые принимает и детский лагерь «Дружба». Это будет заезд детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

В этом году процент родительского взноса вырос на 10 %. То есть теперь родители вносят 30% от стоимости путёвки, в деньгах это 3600 рублей. На сегодняшний день все путёвки в лагеря Самарской области забронированы. Но тем, кто не успел этого сделать, расстраиваться не стоит. По опыту прошлых лет скажу, не все брони потом выкупаются, так что просто необходимо контролировать ситуацию, шанс, что ещё будут свободные места, велик.

Случайное объявление