ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ О ДУШЕ

20

С таким призывом обратился настоятель Храма в честь Казанской иконы Божией Матери отец Андрей Кувшинов к студентам Чапаевского губернского колледжа, бывшим выпускникам интерната.

Встреча состоялась в рамках социального проекта постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников интернатных учреждений.

В ходе беседы отец Андрей рассказал ребятам, что такое счастье. По словам священнослужителя, счастье не доступно человеку, если его совесть не чиста. Очень часто люди совершают грехи именно в молодом возрасте, делая неправильный выбор и забывая о душе. Кроме того, отец Андрей призвал всех молиться. Для этого не обязательно знать священные тексты, обращаться к Богу можно и своими словами, главное это делать от чистого сердца, и не только просить о помощи, но и учиться благодарить за то, что уже есть в жизни.

Специалисты отмечают, что большинство выпускников интернатов после окончания учебного заведения испытывают трудности при выборе самостоятельного пути. Формально перед ними открывается множество перспектив, но на деле оказывается, что эти подростки не имеют даже элементарных навыков ведения домашнего хозяйства. Для социальной адаптации этих ребят и работают социальные проекты «Служба комплексного постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников интернатных учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «Самарский ресурсный центр профилактики социального сиротства и постинтернатного сопровождения».

В Чапаевске на сегодняшний день услугами этих проектов охвачено более 50 выпускников интернатов. С ними работают педагоги-психологи, юристы, социальные педагоги. Проводятся различные занятия, встречи и беседы.

Случайное объявление