ГДЕ НАЙТИ ХУДОЖНИКА?!

74

«Если незнакомый человек на улице мне очень понравился, то я могу подойти к нему и сказать: «Привет! Ты классный! Можно я тебя нарисую?!». Как правило, это приводит людей в замешательство, но практически все соглашаются».

Однажды мне очень захотелось нарисовать девушку, которую я встретила в газельке. Ради этого я проехала за ней три лишние остановки, потом прошла пешком, пока девушка не начала от меня убегать, но всё-таки мне удалось объяснить, что я от неё хочу. Когда я подарила ей портрет, она очень обрадовалась, ‒ поделилась своими приключениями наша сегодняшняя героиня.

Полина Журавлева – яркая неординарная творческая натура, от общения с которой получаешь мощный заряд положительной энергии. Её любимая фраза: «Люби рисовать и рисуй то, что любишь!»

пейзаж

JTj7cTWpXQg

Полина – антиремонт

Рисовать я начала, как только мои руки дотянулись до карандашей. Стоило только маме сделать ремонт, как я тут же вносила свои коррективы. Но больше всего меня притягивала белая межкомнатная дверь, мама не успевала её отмывать и перекрашивать. Большое белое полотно меня просто завораживало.

Очень большое влияние на мой талант оказал папа. Когда я была маленькой, то он постоянно что-то рисовал для меня, хотя не был художником, больше всего мне запомнились закаты и водные пейзажи. Я выросла в Титовке, наш дом находится рядом с речкой, на которую выходят окна моей комнаты. В детстве мне очень нравилось любоваться небольшими парусниками, тогда река была ещё судоходной. Созерцание прекрасных пейзажей, за речкой хорошо видны луга, настраивали меня на романтический лад, навевали вдохновение, ‒ начала свой рассказ Полина.

Портрет отца

Новый виток

Наша юная художница училась в общеобразовательной школе, занималась в художественной, но, как она сама утверждает, её жизнь сильно изменилась с того момента, как она познакомилась с «Новыми людьми»:

В далёком 2008 году к нам в школу пришло сообщение, что для участия в слёте молодёжных инициатив необходимы 3 активиста от школы. Мой учитель решил, что одним из них должна быть я. И он ничуть не ошибся – с приходом в молодёжку моя жизнь сильно изменилась – я стала более коммуникабельной и уверенной в себе. А с тех пор, как стало известно о моих художественных способностях, ни одно мероприятие не обходится без моего участия.

Одним из наших грандиозных проектов, которые нам удалось воплотить в жизнь, стала «Подъездная революция». Три подъезда от первого до пятого этажа стали настоящими шедеврами. Моё самое любимое творение – «Полёт в Космос». На стенах запечатлены полёты Белки и Стрелки, Юрия Гагарина и другие моменты, связанные с развитием в нашей стране космонавтики. Именно этот проект я защищала на iВолге-2014, призом за который стала поездка на Байконур. Это было увлекательное путешествие, оставившее в моей душе неизгладимые впечатления. За несколько дней, которые мы провели на космодроме, нам показали не только жизнь космонавтов, их подготовку к полётам, но и запуск ракеты. Огромный столб огня и дыма предстал перед нашим взором ‒ это сложно передать словами. Ещё мне запомнилась аллея космонавтов: в голой степи, где даже кусты не растут – это настоящее чудо. Первое дерево, посаженое Юрием Гагариным, поражает своей величиной, а самые последние – высотой не более полуметра, ‒ с задором продолжила свой рассказ Полина.

z_2365e1b2  okykp7BV3nQ

Педагог или дизайнер?

Сейчас наша героиня заканчивает выпускной 4 курс ПГСГА, отделение изобразительного и декоративно-прикладного искусства, после защиты диплома ей нужно будет определяться с работой.

Пока я не остановилась на чём-то одном. Хочется попробовать себя во многом: очень интересно было бы работать в театре художником по свету или дизайнером одежды, однако я вижу себя и в роли педагога. Если я буду нужна в новой школе искусств, то я с удовольствием туда пойду, ведь нужно отдавать долги – меня тоже кто-то когда-то учил. Знания, полученные в первом классе детской художественной школы, приносят мне пользу и по сей день, ‒ поделилась своими планами на будущее наша героиня.

LcImDIt3db0

Вы мечтаете встретить художника? Хотите увидеть своё лицо на полотне настоящего мастера? Будьте яркими, красивыми и побольше гуляйте по улицам города, возможно, совсем скоро к вам подойдет девушка и с милой улыбкой задаст свой коронный вопрос: «Можно я тебя нарисую?!»

Случайное объявление