БОЛЬШИЕ ТАНЦЫ В ЧАПАЕВСКЕ

86

Этот проект, скорее всего, будет иметь долгую жизнь, ведь он смог объединить столь разную по увлечениям активную молодежь. А главное, что ребята, обучающиеся в разных образовательных учреждениях, смогли познакомиться и пообщаться между собой. Кроме того, в танцевальных батлах вырабатывается сплоченность и взаимовыручка, так необходимые в коллективе.

Очередные «Большие танцы» стартовали 10 апреля на базе ДК им. А.М. Горького. Организатором, как и родоначальником, проекта выступил отдел по делам молодежи МКУ "Департамент культуры и молодежного развития администрации г.о. Чапаевск". Заявки на участие на этот раз отправили 7  команд от образовательных учреждений: Чапаевского губернского колледжа,  Химико-технологического техникума, 2 команды от школы-интерната № 1, школ № 22, № 13 и №1.

Большие танцы 1

 К сожаленью, в этом году команда, которая два раза была победителем Больших танцев прошлых лет – Институт Благородных Девиц – сошла с дистанции.  Большинство ребят из команды в этом году поступают в университеты – все время уходит на подготовку. А пока организаторы рассчитывают, что ребята помладше из школы №4 продолжат эстафету побед и будут принимать активное участие в проекте.

Новинкой этого сезона можно считать и танцевальные мастер-классы от профессионалов. Так, Петр Колобочкин – призер и победитель батлов на Всероссийском уровне преподал мастер-класс по хип-хопу и локингу. Сергей Копылов из команды «Тур де форс» показал мастер-класс по брейк-дансу.  Настоящим кумиром для чапаевских ребят стала Екатерина Красникова – участник всероссийского проекта «Большие танцы», показавшая мастер-класс по джаз-фанку. В своем интервью она призналась, что ей очень нравится танцевать самой и обучать этому искусству всех желающих, особенно детей.

Как обычно, проект завершится к концу года. Но до этого события, ребята, танцующие на  проекте, примут участие в демонстрации трудящихся и Параде Победы.

Случайное объявление