ЧАПАЕВСК ЗАНЯЛ ПЕРВОЕ МЕСТО СРЕДИ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

31

Гала-концерт в Самарском областном театре оперы и балета завершил II Губернский фестиваль самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В фестивале приняли участие более пяти тысяч человек, в гала-концерте – 1 200 человек. Почти десять тысяч зрителей посмотрели выступления коллективов, солистов, ансамблей по всей области.

На гала-концерте победителям и лауреатам II Губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России» были вручены дипломы. Награждались муниципальные районы и городские округа за представленные концертные программы.

Финал-свод-участников-Гала-концерта

Среди городских округов несомненным лидером стал Чапаевск, который представил на фестиваль программу «Вера. Надежда. Любовь». Второе место заняла программа из Похвистнево – «Тревожат сердце сны войны», третье – у «Дом у дороги» города Новокуйбышевска.

В числе гостей фестиваля был Александр Алексеевич Мартынов, ветеран Великой Отечественной войны, который недавно отпраздновал свой 100-летний юбилей. Ведущие заметили, что Александр Алексеевич до сих пор играет на балалайке в струнном оркестре и приехал из Чапаевска поддержать земляков, поздравить их с победой на фестивале.

Наверное, кроме собственно смотра самодеятельных коллективов – с серьезным жюри, атмосферой конкурса и стремлением к победе, – такие фестивали помогают восстанавливать и укреплять связи с прошлым своей Родины. И делать будущее безопаснее и надежнее.

Случайное объявление