СПОРТ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

42

Вновь на чапаевском ринге собрались боксеры из разных уголков области. Им предстояло решить в честном поединке кто же сильнейший, кто в дальнейшем отправится на чемпионат ПФО. 25 февраля в спорткомплексе «Луч» стартовал юбилейный Х турнир городов России по боксу на призы ОО «Ровесник» в рамках первенства Самарской области по боксу среди юниоров 17-18 лет.

Вот уже 10 лет подряд в Чапаевск приезжают лучшие боксеры из Жигулевска, Приволжья, Новокуйбышевска, Тольятти, Отрадного… Не только бойцы, но и гости, от именитости которых просто дух захватывает: чемпион мира и Европы Василий Шишов; мастер спорта мирового класса, участник Олимпийских Игр в Атланте Дмитрий Выборнов; судья всероссийской категории, майор милиции в отставке Юрий Рыжов; заслуженный тренер России, тренер двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова, ‒ Игорь Уткин и многие другие. Обязанности главного судьи соревнований исполнял судья международной категории, мастер спорта СССР Игорь Кочетков из Тольятти.

Особую торжественность юбилейному турниру придавал симфонический оркестр из Самары. «Вживую» он исполнил гимн Российской Федерации во время церемонии открытия. Руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г.о. Чапаевск Евгений Кожин, по традиции, приветствовал гостей, а участникам пожелал провести поединок с честью.

Эти дни для чапаевских бойцов, которых было всего двое, не прошли даром. Данил Отев, к сожалению, проиграл  в финале бойцу из Самары, а кандидат в мастера спорта, победитель первенства области 2014 года и турнира класса «Б» – Владимир Кодинцев, тренирующийся под руководством Евгения Усольцева, стал не только победителем в весовой категории 60 кг, но и обладателем специального приза «За волю к победе». Остальные медали поделили между собой боксеры из Самары, Сызрани, Жигулевска и Тольятти.

Бокс стоп кадр

Закончился этот яркий, но достаточно напряженный турнир не менее феерично.   Организаторы предложили вниманию зрителей шоу-программу с участием известного в городе дуэта исполнителей – Рината и Альфии Фатаховых.

И вновь турниру желали долгой жизни и абсолютного числа поклонников. Надеемся, что увеличится количество боксеров из Чапаевска, которые снова, уже в 11-й раз, достойно представят наш город в числе сильных соперников со всей России.

Случайное объявление