НАРУШЕНИЯ В НОВОСТРОЙКАХ ОБЕЩАЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ

35

В четверг, 26 февраля, члены регионального ОНФ и представители министерства строительства Самарской области оценили качество сданных в эксплуатацию домов по улице Калинина. Мониторинг был проведен в трех новостройках по адресу: ул. Калинина, 42, 44 и 46д.

Встреча проходила прямо во дворе. По словам жителей, в домах практически отсутствует гидроизоляция: кровля крыши требует оперативного ремонта – потолки в домах протекают регулярно, а подвалы затапливают грунтовые воды. Кроме того, в домах начали трескаться стены, подъездный тамбур начал отходить от каркаса дома – все это отразилось на температуре в подъезде и в квартирах на первых этажах.

По словам руководителя городского департамента строительства Александра Пономарева, все недостатки будут устранены в течение 2015 года. Предполагается, что в двухнедельный срок будет разработан план, где запланируют конкретные сроки устранения недоделок. Однако, более точные сроки будут определены после того, как растает снег.

Дома ввели в эксплуатацию еще в 2010 году, на их строительство было направлено 114 млн рублей из бюджета. Застройщиком домов выступало ООО "ЭкономСтрой", которое самоликвидировалось практически сразу после сдачи объекта в эксплуатацию, и сегодня установить ответственных лиц уже невозможно.

Случайное объявление