ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ НА ЛЬДУ

10

В пятницу, 30 января, на городском катке можно было видеть всех желающих попробовать себя в таком новом для города  виде спорта, как бег на коньках. Специально для этого были приглашены учащиеся с 1 по 11 классы из различных школ города. Особенно много участников было из школы №10, которая и собрала в итоге целый урожай из наград.

Школьникам предлагалось продемонстрировать свои способности в дистанции 60 м, а для более взрослых – 100 м. И результаты впечатлили публику и судей. Каждая возрастная категория ребят имела своего победителя. Как заметила инструктор по спорту ДФКиС администрации г.о. Чапаевск Елена Пичугина, определенные «надежды» в конькобежном спорте в городе есть, главное, проводить подобные соревнования ежегодно. В городе уже работает секция по фигурному катанию, но для усовершенствования результатов юных спортсменов требуются круглогодичные тренировки. И вскоре эта проблема разрешится: не за горами строительство ледового дворца по поручению губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

DSC02943

Победительница 100-метровой дистанции среди девушек 15-17 лет Анастасия Полторацкая призналась нам: «Бег на коньках для меня – это своеобразный адреналин. Чувство, когда находишься на лезвии конька толщиной меньше сантиметра, дарит непередаваемое ощущение свободы!».

Ежегодно в зимний период на заливаемый городской каток может прийти любой желающий. Стар ты или молод, главное, что у тебя имелись собственные коньки. Раньше, правда, можно было приобрести коньки в прокате. Но в нынешнем сезоне прокат так и не заработал, а многие этого очень ждали…

Случайное объявление