СДЕРЖАТЬ «ФАНКЛУБ» ЧАПАЕВСКИМ ВОЛЕЙБОЛИСТАМ НЕ ПО СИЛАМ

31

В первенстве г.о. Чапаевск по волейболу среди мужских команд пройдена треть дистанции. Самое время подвести промежуточные итоги турнира.

Сам чемпионат впервые в истории чапаевского волейбола имеет статус «открытого»: помимо четырех местных команд, участие в нем принимают коллективы из Новокуйбышевска и Безенчука.

Самым явным претендентом на победу в чемпионате пока видится новокуйбышевский «Фанклуб». Хотя, как показала первая посленовогодняя игра, команда может себе позволить одну-две партии провести не в полную силу, но общий ее класс, а самое главное – обученность и понимание игры у новокуйбышевцев на порядок выше, чем у конкурентов.

Неплохо смотрится и команда «Безенчук», хотя после впечатляющего старта, когда она уверенно переиграла «Восход», отобрала очки у «Триумфа» и заставила понервничать «Химик», команда чуть сбавила обороты, откатившись на последнее место в таблице.

Из чапаевских же команд никто пока не может похвастать стабильностью в игре и результатах. Действующий чемпион «Восход» не выдержал проверки матчами с иногородними командами, вчистую уступив и «Фанклубу», и «Безенчуку». Два поединка с хорошо знакомыми «Фортуной» и «Триумфом» остались за «Восходом», но, будь чуть удачливее соперники, могли закончиться и по-другому.

Свои козыри имеют и «Триумф», и «Химик», и «Фортуна», вот только отсутствие стабильности мешает им использовать их по максимуму. «Триумф», самая эмоциональная команда турнира, порой впечатляюще выглядит в атаке, буквально сминая защитные построения соперников, но действовать с необходимой агрессией на протяжении всего матча ему удается далеко не всегда, да и сам он при этом в защите нередко допускает по-настоящему «детские» ошибки. «Химик» не первый год страдает от ограниченности в кадрах, из-за которой каждый сезон недосчитывается нескольких важных очков. А «Фортуне», как и любой команде, укомплектованной «молодежью», не хватает психологической устойчивости и умения держать удар.

Полноценно вкатиться с сезон командам мешает «рваный» календарь чемпионата, с большими «окнами» между турами. Тем интереснее будет следить за их борьбой в феврале и марте, когда турнир должен, наконец, набрать плавный ход.

Случайное объявление