ШКОЛА ТАНЦЕВ «АНТРЕ»

399

12 лет для творческого коллектива – серьёзный возраст. Выдержать испытание временем могут далеко не все творческие объединения. Для этого необходима преданность своему делу тех, кто всё это затеял. 
В детском образцовом коллективе школе танцев «Антре» на сегодняшний день занимается порядка 170 детей. За долгий творческий путь были и взлёты и падения, однако руководитель коллектива Елена Сергеевна Давыдкова во всём видит только позитив и считает себя многодетной мамой. О том, когда работа перестаёт быть работой, а приносит только радость, Елена Сергеевна рассказала нашим читателям. 

– Елена Сергеевна, вы принимаете в свой коллектив детей с 3-х лет. В этом возрасте можно научить ребёнка танцу?
– Занятия танцами в этом возрасте нужны, скорее, для физического и музыкального развития ребенка. Мы с детьми учим стихи, движения. Раз в год у нас проходит отчётный концерт, в котором принимают участие все наши ученики, в том числе и самые маленькие. Специально к этому мероприятию для них шьются костюмы. А родители могут прийти и посмотреть, чем занимаются их дети.

╨║╨░╨╖╨░╨╜╤М, ╤Н╨║╤Б╨║╤Г╤А╤Б╨╕╤П ╨┐╨╛ ╨│╨╛╤А╨╛╨┤╤Г

– Какими результатами в работе гордитесь?
– Совсем недавно мы привезли гран-при из Самары. Там проходил первый открытый фестиваль национальных культур. Специально для этого фестиваля мы делали номер, который назывался «Хоровод дружбы», участвовали в нём девочки 16-20 лет. Это было наше первое гран-при, и оно очень ценно для нас. А вообще мы принимаем участие во многих фестивалях, в том числе и в других городах: Санкт-Петербурге, Москве, Казани. 

– Есть вершины, которые планируете взять?
– Долгосрочных планов нет. Цель на ближайшее будущее – выступить достойно на конкурсе в декабре. В этом месяце мы едем в Самару на фестиваль «Музыка звёзд», проходящий под эгидой благотворительного фонда Спивакова. Кроме того, в этом году мы подали документы на звание народного коллектива. 

╨┐╨╛╨┤ ╨╜╨╡╨▒╨╡╤Б╨░╨╝╨╕ 8 ╨╝╨░╤А╤В╨░ 2011

– В каком возрасте лучше отдавать ребенка в танцы? 
– Чем раньше, тем лучше. Малышей мы принимаем в течение всего года, а детей постарше – с начала учебного года, заявление на прием нужно подавать раньше – где-то в мае. Группы у нас большие. Хотя малышей мы больше 10-12 детей в группу не берём. 

– Ваши выпускники в дальнейшем продолжают творческий путь? 
– Две девочки, наши выпускницы, выбрали себе этот путь для дальнейшей профессиональной жизни и продолжили занятие хореографией после школы. Сейчас параллельно с учёбой они работают у нас в коллективе с малышами. Однако для очень многих с окончанием школы заканчиваются и танцы. Но все наши девочки всегда на связи с нами, звонят, приезжают.

– За все эти годы работы не было желания бросить всё, не опускались руки?
– Никогда. Наоборот: что-то не ладится, а увижу своих девочек, и всё как рукой сняло. Не так давно думала – чем бы я могла заниматься другим в жизни, и поняла, что ничего другого не умею. Я люблю свою работу. Поэтому, наверное, и моя дочь продолжает моё дело. 

– Что бы Вы пожелали себе в наступающем новом году?
– Творческих побед и побольше мальчиков в группах. Сейчас у нас мальчишки только среди малышей, а нам бы не помешали и взрослые ребята. Поэтому, пусть в будущем году в нашем коллективе прибавится мальчишек!

Анастасия Бардина

Случайное объявление