ШЕРСТЯНАЯ АКВАРЕЛЬ

63

«Творчество призвано ломать стереотипы», – считает наша сегодняшняя мастерица Ольга Исаева.

Ольга родилась и выросла в Чапаевске, работала специалистом по социальной работе в центре «Семья», но была вынуждена уволиться. 3 года она ухаживала за больной мамой и практически не покидала пределов дома. Чтобы чем-то себя занять и найти способ самореализации, посетила мастер-класс по шерстяной акварели. Это занятие её просто захватило. 

– Мне очень нравится работать с шерстью. Это приятный материал, который отдаёт тебе своё тепло. Картины, выполненные в технике «шерстяная акварель», получаются очень нежными и теплыми. По своему виду они, действительно, чем-то напоминают акварель. Я никогда не умела рисовать красками. А шерсть позволила мне воплотить свои мечты в реальность. Работа с шерстью очень интересна, но в то же время это кропотливый труд. Картина выполняется на простом картоне. Волосок за волоском выкладывается необходимый рисунок, только после каждого мазка необходимо прикладывать стекло, ведь шерсть расплющивается и может получиться совсем не то, что задумал автор. Над первой картиной я работала около недели, – поделилась Ольга.

Отточив свои навыки в выполнении картин, мастерица пошла дальше – самостоятельно освоила технику сухого валяния. 

– Грибы, яблоки, игрушки – всё это мы с дочкой делали из шерсти. Надюшка у меня – генератор идей. Увидит что-нибудь и говорит: «Мам, а давай сделаем!», и мама делает. Мы пробовали с ней и декупаж, и технику чердачной куклы, да много ещё чего, но мне всё равно больше нравится работать с шерстью. Для меня это своего рода медитация – работая, я отдыхаю, – продолжила она свой рассказ.

Ольга считает, что человек должен постоянно развиваться, узнавать что-то новое, ломать сложившиеся стереотипы. Сейчас она работает в «Центре развития» с детьми 3-х лет, воспитывает дочку. В будущем она мечтает освоить технику мокрого валяния, ведь человек не должен стоять на месте.

Случайное объявление