В ПОМОЩЬ ВОЕНКОМАТАМ

29

25 ноября в актовом зале Чапаевского химико-технологического техникума собрались учащиеся 11-х классов со всего города. На встрече перед ними выступил военный офицер А.А. Турик, командированный из Краснодарского филиала Воронежской военно-воздушной академии, и рассказал о получении образования в военных училищах.

В Минобрнауки Самарской области было принято решение помочь военкоматам выполнить план по набору в военные училища. Будущих выпускников школ и средне-специальных учебных заведений агитируют поступать в военные училища.

 В отличие от срочной службы, абитуриенты могут выбрать, в каком ВУЗе и по какой специальности хотят обучаться. Стоит отметить, что на территории Самарской области высшее военное авиационное училище располагается в Сызрани. Всего же в России насчитывается около 40 подобных учебных заведений.

 Для поступления в военный ВУЗ одного сертификата ЕГЭ будет недостаточно – абитуриентам нужно будет также сдать экзамен по физической подготовке и пройти медицинскую комиссию. Но сначала будущему выпускнику необходимо написать соответствующее заявление в городском военкомате, причем школьникам стоит поторопиться: крайний срок прохождения комиссии – 20 апреля.

Случайное объявление