ВСЕРОССИЙCКОЕ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ ОТМЕТИЛО СВОЁ 90-ЛЕТИЕ

92

Спортсмены, артисты, активисты, ветераны войны и труда и просто хорошие люди собрались 6 ноября в литературном зале ДК им. В.И. Чапаева, чтобы отпраздновать 90-летний юбилей одной из самых важных в их жизни организаций – Самарской областной организации всероссийского общества слепых (ВОС). Региональное отделение ОООИ ВОС было создано 16 ноября 1924 года.

В адрес ВОС, давшего путевку в жизнь многим незрячим людям, прозвучало много теплых слов, поздравлений и пожеланий не только от официальных лиц, но и от его членов.

Какой же день рождения без музыки и песен. Члены ВОС с удовольствием исполняли и слушали песни, повествующие об истории создания и жизни любимой организации.

Председатель Самарской областной организации Анатолий Григорьевич Казанцев подчеркнул, что Чапаевское отделение занимает достойное место в становлении и развитии областной организации ВОС. Ведь именно здесь было создано одно из первых предприятий для слепых. За заслуги перед ВОС Анатолий Григорьевич вручил памятные знаки и почетные грамоты, самым активным её членам.

90 лет – это не старость, 90 – лет это мудрость в оказании помощи незрячим людям.

Случайное объявление